按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北看守所:回首頁

:::

社政資源

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-02
  • 資料點閱次數:150
  1. 全國諮詢服務專線(請超連結「全國諮詢服務專線pdf檔)-由本所輔導科彙整全國相關支持、福利、戒毒、就業、家庭與長照等諮詢服務專線的名稱、電話、服務時間,讓民眾可依需求自行撥打求助。
  2. 教育部學產基金設置急難慰問金(網址http://edufund.cyut.edu.tw/HomePage/Rule.aspx )-申請條件之一為「學生的父或母或監護人,入獄服刑」,得申請此急難救助,相關申請規定請詳見官網說明,申請書下載請至官網-檔案下載-學產基金申請表。
  3. 衛生福利e寶箱(網址https://www.mohw.gov.tw/lp-88-1-40.html )-此為「衛生福利部」官網頁面之一,將衛生醫療與社會福利相關資訊整合為一個便民的e化服務平台,讓民眾得以快速且準確地查詢需要的資源與服務。
  4. 全國性社會福利基金會(網址 https://sowffd.sfaa.gov.tw/fsfundPublic/index/resourceMap )-此為「衛生福利部社會及家庭署」官網頁面之一,就不同的服務對象、服務類型,提供全國立案之基金會名稱、網址、電話與地址,讓民眾可依需求自行申請或諮詢。
  5. 社團法人中華民國紅心字會(網址 http://www.redheart.org.tw//index.php?code=list&flag=detail&ids=11&article_id=15 )-社團法人中華民國紅心字會的「心納家庭服務中心」供受刑人家庭之兒少關懷、法律諮詢、經濟援助、親子活動等服務;服務對象主要為家中有25歲以下子女之受刑人家庭。
回頁首