按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北看守所:回首頁

:::

勞政資源

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-27
  • 資料點閱次數:124

相關資訊以本所所在地新北市、新北市土城區為主,其餘請洽各縣市政府。

  • 勞動部勞動力發展署

勞動力發展署負責統籌政策規劃並執行職業訓練、技能檢定、就業服務、創業協助、技能競賽與跨國勞動力聘僱許可及管理等業務,並規劃推動我國職能標準制度,及促進身心障礙者及特定對象就業等業務,相關資訊請詳見官網(網址https://www.wda.gov.tw/Default.aspx)。

  • 勞動部勞動力發展署—北基宜花金馬分署

北基宜花金馬區分署轄區涵蓋臺北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣、連江縣等七縣市。為整合職業訓練、技能檢定、就業服務及創業服務四大功能之機關,相關資訊請詳見官網(網址https://tkyhkm.wda.gov.tw/Default.aspx )。

  • 新北市政府就業服務處

新北市勞動人口為全國最多之直轄市, 90 年 11 月起本府勞工局陸續於新北市勞動人口密集、交通便利、都會型或工業聚集的永和、樹林、土城、汐止、五股及淡水成立六個就業服務據點,以提供勞工就業服務及勞工法令諮詢,相關資訊請詳見官網(網址https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/employment-service-office)。

  • 新北市政府職業訓練中心

本中心於99年12月25日成立,我們的工作團隊以「創新、積極、專業、使命感、應變、服務」的經營理念,推廣職業技能教育,提升勞工技能,輔導弱勢族群學習一技之長進而就業,相關資訊請詳見官網(網址https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/VocTraining)。

  • 新北市人力網

「goodjob網站」是由新北市政府所規劃建置,網站整合了勞動力發展署就業服務網求職、求才資料庫,以及新北市各區就服站資源,藉以服務更完備、資源更完整。為提供更完善且安全的求職、求才管道,系統提供全面性的資料保密,讓民眾及廠商有安全的求職、求才環境,並且隨時提供線上即時的人才媒合、職缺媒合功能,相關資訊請詳見官網(網址https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob)。

  • 新北市跨域就業補助

申請條件之一為「失業期間連續達3個月以上」,得申請就業補助,提供搬遷補助金、租屋補助金、異地就業交通補助金,相關申請規定請詳見官網說明(網址https://welfare.ntpc.gov.tw/viewService/show/268436803?fromOpa=1),請洽就業服務人員(板橋站、三重站、中和站、新莊站、汐止站)。

  • 台灣就業通

勞動部勞動力發展署為了使民眾更瞭解就業服務內容及提升整體就業服務品質,於2014年創立了「台灣就業通」品牌,台灣就業通整合了全國公立就業機構實體服務與虛擬網路服務,相關資訊請詳見官網(網址https://www.taiwanjobs.gov.tw/home109/index.aspx )。

智能客服
回頁首