按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北看守所:回首頁

:::

更生服務

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-27
  • 資料點閱次數:93
  • 財團法人臺灣更生保護會

更生保護會以仁愛精神,輔導出獄人等自立更生,適於社會生活,預防再犯,以維護社會安寧為宗旨。輔導就業及就學、創業貸款、急難救助、資助旅費、膳宿費、醫藥費,及護送返家或其他住所,相關資訊請詳見官網(網址https://www.after-care.org.tw/cht/index.php )。

  • 財團法人臺灣更生保護會新北分會

更生保護會提供更生朋友各項服務,協助更生朋友重返社會時所遭遇的困難。轉化社會大眾對於更生朋友的異樣眼光與排斥心理,給予支持接納,以期望更生朋友能夠賦歸社會、穩定生活,相關資訊請詳見官網(網址https://www.after-care.org.tw/care_newtaipei/index.php )。

  • 財團法人基督教更生團契

更生團契進入監獄宣教,對受刑人進行團體輔導、宗教教化及生命教育課程、關懷收容人家庭、幫助更生人回歸社會與找到教會,相關資訊請詳見官網(網址https://www.pftaiwan.org.tw/index.aspx )。

智能客服
回頁首