按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北看守所:回首頁

:::

趴趴走自由行

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-19
  • 資料點閱次數:5177

看看咱們地方的風土民情、文化藝術
   
  咱的地方-三峽祖師廟  東方藝術殿堂---三峽祖師廟

也許你曾經到過三峽清水祖師廟,但或許你流連忘返在橋上兩旁各式各樣的流動攤販裡,更或許駐足在五花八門的傳統民俗技藝雜耍中,匆匆的行到廟裡,捻上一柱清香祈求平安,卻忘了一窺究竟。跟著我們的腳步,不只讓你看三峽祖師廟的熱鬧,更讓你讀它的歷史、欣賞它的美……
 咱的地方-板橋林家花園  風華再現---板橋林家花園

板橋林本源園邸被政府列為二級古蹟,原名板橋別墅的林本源園邸,主要有五個部分,弼益館、舊大厝、新大厝、白花廳及花園,其中林家花園與住宅三落大厝、五落大厝同為板橋林家有名的三大建築,位在台北縣板橋市西門街上的林家花園,幾經滄桑,如今再以嶄新的面貌光鮮、亮麗的重現,成為一處尋幽訪古的遊憩勝地……
  咱的地方-五月雪油桐花  五月雪---桐花之戀

暮春四月,蔥籠翠綠,誰白了四月山頭?油桐花換上新妝,婆娑飛舞,灑落一地銀白。去年初夏或許錯過了欣賞油桐的時節,今年邀請您一起欣賞油桐花的面容……
  咱的地方-鶯歌的歷史人文  臺灣的景德鎮---鶯歌

鶯歌鎮舊時稱為「鶯歌石莊」,鎮名源自於一塊鶯狀石而得名。因北面山脈斜坡翠嵐屹立一大岩石,其形似鶯,古稱鶯哥石,清代改稱鶯歌石,台灣光復後正式命名為鶯歌鎮……
  咱的地方-泡湯去  戀戀溫泉---讓我們泡湯去

入冬以來第一波的冷氣團剛來報到,冷冽的空氣,直灌都市人的腦門,心裡盤算著一場場會議內容,算了,再忙,總要讓心情解放,沉浸在露天熱湯的舒暢中,和三五好友談天說地,享受大自然的資源,走吧,馬上帶您泡湯去!!!
  咱的地方-賞楓去  尋找秋天的味道---詩情畫意來賞楓

一葉知秋,秋高氣爽的日子,想起小攤販上菱角冒著熱煙,專屬這季節的賞楓活動正準備粉墨登場………,賞楓、菱角、大閘蟹。

回頁首