按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北看守所:回首頁

:::

淡水—漁人碼頭

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-19
  • 資料點閱次數:6
黃昏時候,面對著淡海,三五好友靜坐在獨特的木棧道的階梯上,看著夕陽西落,而陸續進港的船舶,輝映著橘紅的海天一色,構成了淡水漁人碼頭迷人的風情畫。

地理位置:

漁人碼頭位於新北市淡水區沙崙里第二漁港內,位在淡水河右岸,面對觀音山,東有綿延的大屯山脈,陸域面積約為15公頃,水域面積約為11公頃,共26公頃,政府推動將漁港發展成為多元化功能的港口。

風情導覽:
咱的地方-淡水漁人碼頭1
淡水的夕陽為淡水的八景之一,漁人碼頭經過整地興建,已成為重要的觀光活動休閒的場地,碼頭邊停滿了許多漁船及遊輪,也經常成為廣告片拍攝的場景,漁人碼頭最著名的景點,就是那長長的木棧道,站在步道遠眺對面的觀音山和出海口盡頭的太平洋,看著黃橙橙的夕陽從水平面上緩緩落下,讓人有不虛此行之感。

*淡水渡船
咱的地方-淡水漁人碼頭2
淡水的渡船碼頭位於河濱公園上,岸上小吃攤及各式藝品店林立,假日遊人如織熱鬧非凡!夜晚沿著河岸散步,常可見雙雙對對的情侶擠在樹下細語綿綿,最是浪漫風情處!

*休閒活動區
咱的地方-淡水漁人碼頭3
提供了數百個港區停車場停車位,方便遊客開車至此時,能在此駐足停留,而廣闊的草坪綠地與休閒步道,讓到此遊憩的旅客能遠離都市的喧囂,悠閒的散步與停留,乘著微風,徜徉於蔚藍海岸的生活情調。公園式佈置,更提供了周休二日時,親子共同一起嬉戲奔跑、放風箏等的絕佳空間。

「淡水漁人碼頭」不僅是親子休閒、情侶談心的好去處,更是國際級的海口景觀公園。

*情人橋
咱的地方-淡水漁人碼頭4
跨港之情人橋為一協張橋,斜張橋與一般橋最大的差異,在於是由橋墩來支撐橋面的力量,藉由橋上方鋼纜的張力來支持,所有拉力都集中在橋塔上﹔因為網纜的方向都是斜的,因此取名斜張橋。緩步走在橋體與木棧道交接處的觀景平台整個人好像是站在海面上,在270度的視角下,看著海面煞是美麗。

交通資訊

要前往淡水漁人碼頭的開車遊客可由台北市往紅毛城方向,經關渡大橋後,沿中正路直行,沿途即有指標引往漁人碼頭。未開車遊客可搭乘捷運至淡水捷運站下車後,於站前搭乘指南客運「紅二十六號」公車於漁人碼頭站下車,或由捷運站搭乘計程車前往。
回頁首