按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署臺北看守所:回首頁

:::

遊山玩水之---桃源仙谷

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-19
  • 資料點閱次數:7
想賞花又怕看人比賞花多嗎?怕塞車之苦嗎?想找一處比花博會更棒的地方嗎?『桃源仙谷』會是另一種聰明的選擇。

『桃源仙谷』名稱的由來是蓬萊仙島桃花鄉石門湖上雲霧高遶之處,二○○公頃的田園山林,大剌剌的處在桃園復興鄉,具備四季變幻莫測的湖光山色,涵養風水山林的天成大氣,不受紛擾沓雜的車水馬龍襲擊….。
咱的地方-桃園仙谷1
開車自北二高關西交流道下,左轉往關西鎮方向,沿臺118縣道往錦山方向前進約18公里的車程即可到達。當您步下車子,即可看見白色鬱金香展現撩人姿態,歡迎所有來訪遊人(記得先購票入場,記憶中門票不便宜350圓吧)。穿過由竹子搭建的狹長而彎曲的長廊隧道,如桃花源詩中忽逢桃花林,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛,復前行,欲窮其林…。仙境般的園區在眼前出現,一路上的鬱金香已經夠令人讚嘆,但往裡步行更有一大片的鬱金香園,成階梯式的向上綻放,邀請遊人的青睞。
咱的地方-桃園仙谷2  咱的地方-桃園仙谷3
桃源仙谷除了有櫻花林、黃楓林、梅花林、松林,還有香草花田區、茄苳古木、靈犬瀑布、溪岸嬉水區,依照四季園區亦呈現不同的風貌,1-2月是鬱金香及八重櫻花田,有八重櫻、小蒼蘭、荷蘭鳶尾、風信子、白晶菊,鬱金香花田則是園區每年1-2月的重頭戲,色彩繽紛的鬱金香滿滿一園區,,想不浪
漫都很難喔。3-5月有桃花、李花、四季海芋、石竹、金魚草、麥桿菊、三色堇、杜鵑、薰依草,進入五月,螢火蟲搭配星光月色,又是另一番體驗。7-8月是花草藝術生活節,有蝶花、彩葉芋、百日草等數百種花草林相,孩子可以盡情追逐蜻蜓、蝴蝶等夏日昆蟲,9-12月則是楓紅百合季,秋冬之際,楓葉變紅,青楓、紅楓、黃楓配上百合、劍蘭、晚香玉、秋菊別有一番風情,入冬則是雪梅含苞待放,如果您心動於陶淵明的桃花源,桃源仙谷的詩人情境絕不會讓您失望。
咱的地方-桃園仙谷4
如果廣大的園區讓您的玉足無法負荷,不妨在以木頭搭建的二層小木房中休憩一下,遠眺青山中的仙橋,居高臨下的欣賞眼前的花田,享受園區推薦的香草雞腿簡餐及各式美食,或是喝一杯濃醇的咖啡,聽聽自然的律動聲音,所謂仁者樂山,智者樂水,遠離塵囂的好山好水,不容您的錯過。但也請您在品玩所有花草時,請遠觀不要褻玩,讓每一個遊人都能欣賞到最初的美麗!

附記:園區相當大,目前未提供住宿,如果想去,請儲備好體力,才能以最佳聽覺、視覺欣賞這些好山好水。

(年初是賞花好時節,3.4月已接近尾聲的換花季節)
回頁首